Опубликовано: 11.03.2021, 11:43
 

58-я Московская международная конференция "Неавиационная деятельность в аэропортах" и выставка "Техника, оборудование и передовые технологии для аэропортов"


[image]

58-я Московская международная конференция "Неавиационная деятельность в аэропортах" и выставка "Техника, оборудование и передовые технологии для аэропортов"

Время проведения: 25-26 мая 2021 г.

Место проведения: г. Москва, гостиница "Арт Москва" (улица Космонавта Волкова, дом 6-а, ст. метро "Войковская", трол. 57, остановка "2-й Новоподмосковный пер.").

Организатор: Ассоциация "Аэропорт" ГА стран-участниц СНГ

При поддержке:

  • Госдумы и Совета Федерации РФ,
  • Росавиации и Ространснадзора
  • Государственных органов управления гражданской авиации республик: Узбекистан, Казахстан, Киргизии, Беларусь.
Неавиационная деятельность аэропортов, что это?

В настоящее время аэропорты становятся катализаторами интересов не только авиауслуг, но и торговли и сервиса. Аэропорт и его территория - это уникальное пространство, обладающее большой привлекательностью, связанной с наличием парковочных площадей и более продолжительным режимом предоставления услуг, отличающимся от режима работы вне аэропорта.

Развитие "неавиационного" бизнеса может стать настоящей необходимостью для урегулирования и стимулирования развития территорий, используемой тем или иным аэропортом, что предоставляет дополнительные возможности для экономического роста аэропортов.

Менеджеры аэропортов должны перейти к более тесному сотрудничеству с представителями бизнеса для продвижения неавиационных услуг за счет использования новых механизмов. Цель подобных действий - получение дополнительных доходов.

Руководству аэропортов необходимо стимулировать строительство и расширение парковок, гостиниц, бизнес-центров, кафе, ресторанов, спортивных сооружений при этом, для этих целей использовать площади аэропортов, которые ранее мало использовались.

Некоторые аэропорты обратили свой внимание на новых клиентов, не ограничивая свою работу лишь с авиапассажирами, разрабатывая новые идеи, форматы, услуги, которые можно предложить жителям района, где расположен аэропорт. Для привлечения дополнительных клиентов, не являющихся авиапассажирами, менеджеры должны разработать новые концепции развития, не останавливаясь при этом только на расширении торговых площадей. Так, большинство аэропортов вступили в сотрудничество с университетами, став базой для проведения курсов по экономике и туризму. Другие аэропорты наладили связи со спортивными структурами, третьи связали жизнедеятельность аэропорта с развлекательно-оздоровительным сектором, который ранее не был представлен в том или ином регионе.

Выводы:
  • Одним из основных направлений стабилизации тарифов, ставок и сборов за наземное обслуживание воздушных судов является развитие инфраструктуры неавиационной деятельности, осуществляемой аэропортами в целях получения дополнительных доходов.
  • Неавиационная деятельность, включает в себя широкий спектр услуг, предоставляемых авиапассажирам и простым гражданам, это: банки, магазины и киоски, рестораны и бары, гостиницы, парковки и аренда автомашин, бизнес-центры, туристические фирмы, спортивные сооружения и т. д.
  • Уникальность аэропортов, особенно расположенных в районах крупных населенных пунктах, состоит в практически круглосуточном режиме работы, тем самым привлекая своими сервисными услугами близживущее население.
Основная задача конференции рассмотреть и изучить опыт мировой и отечественной практики развития неавиационной деятельности, а также пути ее совершенствования в аэропортах.

В пленарных заседаниях примут участие руководители и специалисты аэропортов, авиакомпаний и ведущих сервисных фирм.

В период проведения конференции будет работать выставка современной техники, оборудования и передовых технологий, применяемых в аэропортах.

В выставке примут участие ведущие фирмы из России, стран СНГ-участниц и Европы.

Приглашаем руководителей и специалистов аэропортов, авиакомпаний и заинтересованных фирм принять участие в этих мероприятиях.

Программа Конференции будет опубликована в апреле 2021 г. на web-сайте Ассоциации.

 
Другие пресс-релизы «Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация "Аэропорт" Гражданской авиации». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости