Опубликовано: 11.03.2021, 12:23
 

Авиакомпаниям разрешили рейсы из Екатеринбурга в Каир, Барселону и на Родос


[image]

Росавиация выдала новые допуски авиакомпаниям на прямые рейсы из Екатеринбурга за границу. По данным ведомства, авиакомпания "Роял флайт" получила разрешение на организацию рейса из Екатеринбурга на Родос (Греция) с периодичностью два раза в неделю. "Уральские авиалинии" получили допуск на рейс Екатеринбург - Каир (семь раз в неделю), Екатеринбург - Шарджа (три раза в неделю). Также допуск на рейс в Шарджу (ОАЭ) в зимнее расписание получила авиакомпания "Россия".

Кроме того, разрешение на организацию чартеров из Екатеринбурга в Акабу (Иордания) и Барселону (Испания) получил "Северный ветер". Кроме того, выданы допуски на перелеты из Екатеринбурга в города Киргизии и Узбекистана.

Напомним, на прошлой неделе Росавиация выдала допуски авиакомпаниям на организацию перелетов из Екатеринбурга за границу по девяти направлениям, в том числе в Минск, Ларнаку, Подгорицу, Бургас.

Вместе с тем выданные разрешения не означают обязательное появление данных рейсов. Это будет зависеть от развития ситуации с пандемией коронавируса и спросом на перелеты. Пока что большинство зарубежных направлений остаются недоступными для россиян из-за ковида. С конца марта 2020 года международное авиасообщение в России было приостановлено. С августа возобновились перелеты в Турцию и Танзанию. Постепенно количество направлений увеличивается. Сейчас из Екатеринбурга можно улететь в Анталью, Танзанию, Дубай.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости