Опубликовано: 11.03.2021, 12:28
 

Аэропорт "Мурманск" обслужил 83 тысячи пассажиров в феврале 2021 года


[image]

В феврале 2021 года пассажиропоток аэропорта "Мурманска" составил 82987 человек. Всего с начала года услугами аэропорта воспользовались 180161 человек. Об этом свидетельствуют данные, имеющиеся в распоряжении "Арктического Обозревателя". Несмотря на "низкий сезон", главная воздушная гавань Заполярья смогла удержать количество обслуженных пассажиров на достаточно высоком уровне, работая в основном на столичных рейсах.

"В летнем расписании на табло мурманского аэропорта будут появляться традиционные сезонные рейсы. На многие из них уже отрыта продажа билетов и мы с уверенностью можем сказать, что летняя программа будет насыщенной. Это прежде всего черноморские курорты - Анапа, Сочи, Симферополь. Кроме Черного моря мурманчанам будет доступен и Балтийский берег - рейсы в Калининград также заведены в системы бронирования", - рассказал генеральный директор ПАО "Аэропорт Мурманск" Руслан Степанец. По словам руководителя аэропорта, "это далеко не все новинки, так как часть переговоров еще в стадии финального согласования, но с высокой долей уверенности можно сказать, что расписание будет значительно больше".

Пожалуй, самой ожидаемой новостью для мурманчан будет возобновление прямых рейсов в Турцию. Ранее "АО" сообщил, что первый рейс в Анталию намечен на 26 апреля, при этом руководитель аэропорта смотрит на это событие с осторожным оптимизмом: турагентства хотя и продают путевки в Анталию, но предупреждают путешественников, что возможен перенос вылета на Москву или Петербург. При удачном же раскладе частота авиасообщения между Турцией и Заполярьем вырастет до 3-5 рейсов в неделю.

"В июле 2021 года аэропорт "Мурманск" отпразднует 45-летие с даты основания. Нам особенно приятно, что именно юбилейный год мы вплотную приближаемся к началу работ по строительству нового здания аэровокзала, который будет отвечать всем требованиям безопасности и комфорта пассажиров", - резюмировал Руслан Степанец.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Арктический обозреватель». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости