Опубликовано: 11.03.2021, 15:08
 

Росавиация разрешила полеты из Перми в Египет, ОАЭ, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан и Иорданию

В расписании этих рейсов еще нет, авиакомпаниям только выдали допуск на маршруты


[image]

Росавиация разрешила полеты из Перми в Египет, ОАЭ, Иорданию и другие страны.

Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало список авиакомпаний, получивших допуск на организацию перелетов по разным направлениям. В перечне есть и маршруты с вылетом из Перми.

В расписании этих направлений пока нет. Допуск дает право на осуществление перелетов, но не обязывает авиакомпании это делать.

"Уральские авиалинии" получили разрешение на регулярные рейсы в Египет - три раза в неделю из Перми в Каир.

Та же авиакомпания вправе организовать перелеты в ОАЭ: три раза в неделю по маршруту Пермь - Шарджа. А "Россия" может осуществлять полеты по этому направлению только в зимний сезон 2020/2021 (то есть до 28 марта) - по два раза в неделю.

"Уральским авиалиниям" разрешили осуществлять регулярные рейсы в два пункта Киргизии: три раза в неделю по маршруту Пермь - Тамчи и четыре раза в неделю по направлению Пермь - Ош.

Этой же авиакомпании утвердили заявку на перелеты в два города Таджикистана: Пермь - Куляб и Пермь - Курган-Тюбе по три раза в неделю.

"Уральские авиалинии" смогут осуществлять полеты в восемь городов Узбекистана: по три раза в неделю в Карши, Бухару, Самарканд, Фергану, Нукус, Наманган, Навои и Ургенч.

Кроме того, выдано одно разрешение на чартерные рейсы из Перми. Авиакомпания Nordwind Airlines в летний сезон (то есть с 29 марта по 24 октября) вправе два раза в неделю организовывать перелеты в Иорданию: по маршруту Пермь - Акаба.

При этом у компании "Комиавиатранс" отозвали допуск на рейсы из Перми в Баку - за невыполнение полетов в течение двух сезонов.

Ранее мы рассказывали, что авиакомпания Nordwind Airlines запустила полеты из Перми в Турцию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «59.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости