Опубликовано: 11.03.2021, 15:45
 

Дополнительные площадки для санавиации появятся в Татарии


[image]

В Татарии для эвакуации пострадавших построят еще две вертолетные площадки. Новые объекты санавиации появятся в Балтасинском и Дрожжановском районах. Об этом заявила руководитель центра медицины катастроф республиканской клинической больницы Марина Воронцова.

Ожидается, что вертолетные площадки построят до конца 2022 года по программе обеспечения общественного порядка и противодействия преступности в РТ на 2014−2022 годы. В настоящее время в регионе имеется шесть площадок санавиации. Основным требованием для их возведения является расположение на расстоянии не более 15-минутной доступности от больницы, отметила глава центра.

По итогам прошлого года санавиация совершила 827 выездов, из которых 564 - на реанимобилях, еще 263 - на вертолетах. Сотрудники санавиации в 2020 году впервые эвакуировали пациентов, пострадавших в ДТП за пределами региона (Воронежская, Нижегородская и Кировская области), добавила Воронцова.

Как сообщало ИА REGNUM, на Чукотке в аэропорту "Угольный" ураганный ветер повредил лопасти двух вертолетов санитарной авиации. Всего в округе три санитарных вертолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости