Опубликовано: 11.03.2021, 16:49
 

В Липецкой области начала работать санитарная авиация

Она уже доставила первую пациентку из села Тербуны в областную клиническую больницу


[image]

Бригада медиков на вертолете санитарной авиации начала работу в Липецкой области, в четверг они перевезли для экстренного лечения пациентку из районного центра в областную больницу. Об этом сообщила пресс-служба администрации региона.

"Санитарная авиация начала работать в Липецкой области. Сегодня воздушная скорая помощь доставила первого больного из Тербунов. Полет занял полчаса, вертолет приземлился в липецком аэропорту, откуда на реанимобиле женщину отвезли в областную клиническую больницу", - говорится в сообщении пресс-службы.

По ее данным, ранее в регионе не было санитарной авиации, пациентов перевозили на реанимобилях. Как уточнили ТАСС в пресс-службе администрации региона, вертолет будет базироваться на территории Липецкой областной клинической больницы, которая заключила договор с "Российскими вертолетными системами" на 157 летных часов, это позволит перевозить для экстренной помощи около 100 пациентов в год. Для работы санитарной авиации регионе определены площадки диаметром 30 м, где вертолет сможет приземляться и взлетать.

"Вертолет российского производства "Ансат" полностью оснащен всем необходимым оборудованием для поддержания функций организма больного до поступления в клинику и оказания экстренной помощи: установлен аппарат искусственной вентиляции легких экспертного класса, многофункциональный монитор, дефибриллятор", - говорится в сообщении пресс-службы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости