Опубликовано: 12.03.2021, 09:08
 

Индексацию зарплат гражданских летчиков и шахтеров предложили утвердить на уровне 1,06

Статьи, указанные в пояснительной записке к соответствующему проекту постановления, определяют размер доплаты к пенсии с учетом среднемесячной заработной платы


[image]

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы за 2020 год в размере 1,06 для летчиков гражданской авиации и работников угольной промышленности. Текст проекта постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов в четверг.

"В соответствии с частью первой статьи 2 федерального закона (...) "О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" и частью 1 статьи 2 федерального закона (...) "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности" (...) предлагается утвердить индекс роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2020 год в размере 1,06", - сказано в пояснительной записке к документу.

Указанные статьи определяют размер доплаты к пенсии с учетом среднемесячной заработной платы.

В частности, постановление касается работников организаций угольной промышленности, которые были заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий. Также упомянутый федеральный закон определяет условия, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии членам летных экипажей воздушных судов гражданской авиации при выслуге не менее 25 лет у мужчин и не менее 20 лет у женщин, а при оставлении по состоянию здоровья летной работы - не менее 20 лет у мужчин и не менее 15 лет у женщин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости