Опубликовано: 12.03.2021, 09:14
 

В аэропорту Кольцово можно сдать экспресс-тест на коронавирус


[image]

В международном аэропорту Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов") появилась возможность сдать экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. Услуга доступна в медицинском центре "КволитиМед" на первом этаже аэровокзального комплекса в зоне прилета международных авиалиний.

Результат анализа на русском и английском языках можно получить на электронную почту через 8 часов после сдачи теста. Очереди на обычное тестирование и на экспресс-тестирование - раздельные. Лаборатория "КволитиМед" осуществляет комплексную диагностику инфекционных заболеваний на собственной технологической площадке в Екатеринбурге. Анализ осуществляется с помощью забора биоматериала методом ПЦР на выявление РНК коронавируса SARS-CoV-2. На результате анализа присутствует QR-код, что соответствует требованиям многих зарубежных стран. Также есть возможность получить результат непосредственно в аэропорту.

В аэропорту Кольцово принимаются усиленные меры профилактики распространения коронавируса. Все посетители аэропорта проходят тепловизионный контроль, места общего пользования обрабатываются дезинфицирующими средствами. На всей территории аэропорта обязательно ношение защитной маски, сотрудники авиаузла носят средства индивидуальной защиты на рабочих местах. Обязательно соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, о чем напоминают информационные указатели в терминале аэропорта.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2019 года пассажиропоток аэропорта достиг максимального показателя - 6,4 млн пассажиров. В 2020 году в условиях пандемии услугами аэропорта воспользовались 3,6 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания).

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет международными аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2019 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 15,5 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости