Опубликовано: 12.03.2021, 09:31
 

Самолет совершил аварийную посадку в Боготе из-за потери части двигателя

Никто не пострадал


Грузовой самолет Airbus A300, принадлежащий компании Transcarga, совершил аварийную посадку в аэропорту столицы Колумбии, поскольку при взлете потерял часть одного из двигателей. Об этом в четверг сообщило Управление гражданской авиации Колумбии.

"Управление гражданской авиации информирует, что (...) начато расследование с целью определить (...) причины, которые привели к потере части левого двигателя самолета Airbus A300, - говорится в сообщении, опубликованном в Twitter ведомства. - Экипаж самолета был вынужден прервать взлет и вернуться в аэропорт".

По предварительным данным, во время взлета самолет задел двигателем один из маяков аэропорта. Оторвавшаяся часть упала в близлежащем районе Боготы. В результате инцидента никто не пострадал.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости