Опубликовано: 12.03.2021, 09:53
 

Камчатский край стал акционером единой дальневосточной авиакомпании

Региональные власти считают, что это позволит снизить стоимость межрегиональных авиаперелетов, а также перелетов по Камчатке


[image]

Камчатский край вошел в акционерный капитал созданной единой дальневосточной авиакомпании, по мнению региональных властей это позволит снизить стоимость межрегиональных авиаперелетов, а также перелетов по Камчатке, сообщается в пятницу на сайте местного правительства.

"Камчатский край стал одним из акционеров, и теперь наряду со всеми другими регионами ДФО мы будем участвовать в принятии решений о том, какие маршруты являются первоочередными, где будет усилена интенсивность, и вместе с дальневосточниками будем отстаивать необходимость дополнительных субсидий из федерального центра, - приводятся в сообщении слова губернатора Камчатки Владимира Солодова. - Это важнейший шаг для того, чтобы сделать транспортное перемещение по Дальнему Востоку более доступным с точки зрения частоты перелетов и стоимости".

Несколько муниципальных районов Камчатки отрезаны от других населенных пунктов полуострова из-за географической удаленности, добраться до них можно только по воде или по воздуху. Стоимость перелетов в крае в большинстве случаев равна стоимости перелетов с Камчатки в соседние области Дальневосточного федерального округа.

В декабре 2019 года президент Владимир Путин по итогам совещания с правительством поручил внести предложения о создании авиакомпании для перевозок на Дальнем Востоке. Она создается на базе а/к "Аврора". Проект включен в национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Предполагается, что Сахалинская область сохранит за собой 50% минус одна акция, остальные регионы ДФО - по 5% акций, а Минвостокразвития - "золотую акцию", то есть обеспечит госконтроль над деятельностью акционерного общества для обеспечения равноправного доступа всех жителей Дальнего Востока к услугам этой авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости