Опубликовано: 12.03.2021, 09:56
 

Стратегический бомбардировщик США B-1B Lancer впервые сел в Арктике в марте 2021 года

Стоит отметить, что эта посадка произошла впервые в истории данного самолета


[image]

Бомбардировщик Военно-воздушных сил США B-1B Lancer недавно осуществил свою первую в истории посадку, которая прошла за Полярным кругом. Самолет уже приземлился на авиабазе ПВО Буде, которая находится в Норвегии. Пробыл он там, как отмечается, недолго. Закончив свою дозаправку, самолет сразу же взлетел обратно в воздух.

"Бомбардировщик этой модели проверял несколько взлетно-посадочных полос на севере страны. А нам было интересно его там увидеть. У нас ведь никогда такого самолета не было", - рассказал в беседе с журналистами местного издания Bodonu, армейский полковник Хеннинг Хомб.

Следует отметить, что Норвегия "дала добро" на скорейшее размещение американских бомбардировщиков на своей авиационной базе в Орланде. В конце февраля они уже прибыли на территорию страны, а с первого марта уже начали выполнять тестовые полеты.

Вооруженные опасной противокорабельной ракетой большой дальности AGM-158C LRASM, бомбардировщики B-1B могут вскоре стать серьезной угрозой для флота любого противника, в том числе также и для ВМФ России. Поэтому официальная Москва их появление на территории Норвегии и восприняла как серьезную провокацию прямо у собственных границ. В ответ она снарядила ядерные ракетоносцы к базе НАТО в Исландии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «SM News». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости