Опубликовано: 12.03.2021, 10:32
 

В Royal Flight сообщили о новых правилах въезда в Турцию с 15 марта


[image]

Авиакомпания Royal Flight информировала своих пассажирах о новых правилах въезда в Турцию. С 15 марта 2021 г. для въезда в страну нужно заполнить специальную электронную анкету.

С 15 марта изменяются правила въезда в Турцию. Об этом сообщает авиакомпания Royal Flight со ссылкой на Министерство здравоохранения Турции.

Минздрав страны отменяет требование по заполнению бумажной анкеты по контролю за COVID-19 на всех рейсах в Турцию (кроме транзитных, на которых сохраняется требование по заполнению анкеты на борту самолета).

Вместо этого с 15 марта вводится следующее требование для граждан всех стран (Турции в том числе):

  • пассажиры должны заполнить форму по ссылке https://register.health.gov.tr/# за 72 часа до прилета в Турцию;
  • пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т.д.);
  • пассажиры должны предъявить распечатанную анкету или скачанную анкету на мобильном устройстве сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета.
В авиакомпании подчеркивают, что без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано.

Другие авиаперевозчики пока не информировали об изменении правил въезда в Турцию. Нет соответствующей информации и в турецких СМИ.

Однако ссылка на анкету на сайте Минздрава Турции является рабочей (мы проверили ее).

При регистрации (нужно указывать работающий мобильный телефон) выдается необходимый туристу HES-код, необходимый для передвижения по стране, при заселении в отели и для посещения ряда объектов и мероприятий.

Анкета доступна на русском языке. Информации о дате ее запуска пока нет. "Вестник АТОР" уточняет поступившую информацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация туроператоров России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости