Опубликовано: 12.03.2021, 10:34
 

Аэропорты Хайнаня во время массовых новогодних поездок обслужили 3,9 млн человек

Аэропорт Феникс города Санья за это время организовал более 13,6 тыс. рейсов


[image]

Международные аэропорты провинции Хайнань за 40-дневный период поездок (чуньюнь) в связи с праздниками по случаю Нового года по лунному календарю обслужили 28,9 тыс. рейсов и 3,9 млн пассажиров. Как сообщила газета "Хайнань жибао", речь идет о перевозках с 28 февраля по 8 марта трех аэроузлов в городах Санья, Хайкоу и Цюнхай.

Аэропорт Феникс города Санья за это время организовал более 13,6 тыс. рейсов, на борту которых в общей сложности находились более 2 млн человек. Коэффициент выполнения рейсов составил почти 72%, по этому показателю Феникс занял первое место в Китае.

Аэропорт Мэйлань в Хайкоу, административном центре провинции, обеспечил выполнение 14,5 тыс. рейсов и перевозку около 1,8 млн путешественников. Воздушный транспортный узел Боао в населенном пункте Цюнхай обслужил 825 рейсов и 88 тыс. пассажиров.

Чуньюнь - время активных сезонных поездок по стране, когда жители Китая возвращаются из мест работы и учебы на малую родину, навещают родных и близких.

Международный совет аэропортов (ACI) признал воздушную гавань Феникс лучшей в Азии в 2019 году среди аэроузлов, принимающих от 15 до 25 млн пассажиров в год. Аналогичной премии за 2020 год был удостоен аэропорт Мэйлань.

Воздушные перевозки являются основным видом транспорта для международного сообщения на Хайнане. С 1 июля 2020 года власти КНР снизили цены на авиационное топливо для китайских и иностранных авиакомпаний в трех аэропортах - в городах Хайкоу, Санья и Цюнхай. По планам правительства, данная мера позволит авиакомпаниям сократить операционные расходы на обслуживание рейсов, что будет способствовать развитию рынка воздушных перевозок в провинции Хайнань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости