Опубликовано: 12.03.2021, 10:58
 

Российские летчики в Таджикистане с начала года выполнили около 100 учебно-боевых задач


[image]

Летчики российской военной базы в Таджикистане с начала текущего года выполнили около 100 учебно-боевых задач, участвуя в тактических и тактико-специальных учениях на горных полигонах Ляур и Самбули.

Экипажи вертолетов Ми-24 и Ми-8МТВ5-1 отработали задачи по боевому применению, включая бомбометание по заданным квадратам местности, пуски управляемых и неуправляемых ракет.

Также летчики осуществляли переброску разведывательных групп в районы проведения учений и доставку военных грузов в труднопроходимые участки местности.

При выполнении полетных заданий вертолетчики совершали различные по сложности маневры, действуя на предельно малых высотах с целью ухода от ударов средств противовоздушной обороны условного противника. Наведение авиации на цели и корректирование огня экипажей осуществляли авиационные наводчики, действующие в составе разведывательно-ударных комплексов.

Всего в ходе отрабатываемых задач было израсходовано более 2,5 тыс. боеприпасов различного типа.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости