Опубликовано: 12.03.2021, 11:40
 

Американские авиакомпании передумали увольнять 27000 сотрудников


[image]

Решение об увольнении 27 тысяч сотрудников в связи с коронавирусным кризисом отменили два крупнейших американских авиаперевозчика American Airlines и United Airlines, 11 марта сообщает Fox Business.

Отказаться от массовых увольнений позволила финансовая помощь, которую решила оказать авиа отрасли компании Палата представителей США.

Генеральный директор American Airlines Дуг Паркер выпустил служебную записку, в которой сообщил, что 13 000 уведомлений об увольнении и переподготовке сотрудников, отправленных в феврале 2020 года, отменены.

United Airlines аналогичным образом отозвала 14 000 увольнений, которые должны были вступить в силу в апреле.

В рамках законопроекта о помощи авиационная отрасль получит 14 миллиардов долларов на поддержку сотрудников и дополнительно 1 миллиард долларов для подрядчиков, а также продление Программы поддержки заработной платы.

Авиакомпании должны взять обязательство не увольнять сотрудников до 30 сентября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости