Опубликовано: 12.03.2021, 11:55
 

Большинство россиян не поедет в страну, где туристы должны соблюдать самоизоляцию по прилете


[image]

Сервис для планирования путешествий OneTwoTrip узнал у своих клиентов, что может их остановить от поездки в другую страну. Оказалось, что больше всего туристам не нравится необходимость соблюдать обязательную самоизоляцию по прибытии на отдых: если нужно отсидеть карантин, от путешествия откажутся 77,4% опрошенных.

На втором месте в списке причин, по которым россияне не готовы ехать в страну - необходимость вакцинации от COVID-19. Это требование вполне может остановить 64,8% опрошенных. Больше половины клиентов, или 59,2%, считают достаточной причиной для отказа от путешествия запрет на посещение музеев и других достопримечательностей. Закрытые кафе и рестораны остановят от поездки каждого второго опрошенного (45,7%), а если не работают торговые центры, не согласятся на отдых 33,7%.

48% туристов не нравится необходимость соблюдения самоизоляции по прибытии домой - напомним, до получения результатов ПЦР-тестирования после зарубежной поездки россияне должны самоизолироваться. А вот необходимость сдавать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию по прилете в другу страну оттолкнет от поездки 41,8% туристов, однако это требование является обязательным для въезда в подавляющее большинство открытых для наших сограждан стран.

Меньше всего смущает путешественников строгий масочный режим - его не хотят соблюдать 31,4% респондентов, остальные без проблем наденут маску.

Опрос проходил в аккаунтах OneTwoTrip в социальных сетях. В нем приняли участие 3 632 человек.

OneTwoTrip - лидер онлайн-рынка сервисов путешествий в России и странах СНГ. Мы помогаем легко спланировать путешествие: забронировать по специальным ценам апартаменты или номер в одном из 2 000 000 отелей по всему миру, купить авиабилет одной из 800 авиакомпаний, в том числе лоукостеров, билет на поезд или автобус по России, СНГ и Европе. В городе назначения мы поможем арендовать машину и заказать экскурсию с гидом.

Каждый день через сайт OneTwoTrip.com и мобильные приложения для iOS и Android пользователи покупают более 20 000 тревел-продуктов. Постоянные клиенты сервиса получают за каждую покупку трипкоины, которыми можно оплачивать последующие заказы. Специалисты службы поддержки отвечают на все вопросы круглосуточно в мессенджерах или по телефону.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости