Опубликовано: 12.03.2021, 14:47
 

Правительство региона будет уговаривать "Аэрофлот" вернуться в Тюмень

Замгубернатора назвал "неплохим" бизнес-класс авиакомпании


[image]

Почти две недели назад авиакомпания "Аэрофлот" перестала выполнять рейсы в Тюмень. В расписании перевозчика было 4 ежедневных рейса из Москвы в столицу региона.

На смену "Аэрофлоту" пришла ее дочерняя авиакомпания "Россия", которая сохранила частоту рейсов. Перелеты по маршруту Москва-Тюмень-Москва выполняются на самолете Sukhoi Superjet 100, вместительностью 87 человек.

На замену перевозчика неоднозначно отреагировали жители Тюменской области, отмечая, что это приведет к снижению качества предоставляемого сервиса.

"Мне поступило конструктивное обоснование от тюменца, почему уход "Аэрофлота" из Тюмени - это плохо. Одна из причин: звезды к нам не поедут. У них есть райдер, многим принципиально лететь "Аэрофлотом", - рассказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев во время прямого эфира "Программа инвестразвития Тюменской области до 2024 года".

Кроме того, Пантелеев отметил, что правительство региона вкладывает деньги в развитие областного туризма и "мы не хотели бы нести потери от таких решений перевозчика". Он заявил, что в планах правительства региона провести встречу с представителями "Аэрофлота" во время международной туристической выставки MITT, которая состоится в Москве с 16 по 18 марта. Чиновники хотят обсудить возможности возвращения авиаперевозчика в "Рощино".

Андрей Пантелеев также рассказал, что уже летал из Тюмени в Москву авиакомпанией "Россия". По его словам, полет прошел хорошо, в то же время заместитель губернатора подчеркнул: "Бизнес (бизнес-класс - прим. РБК Тюмень) у Аэрофлота неплохой".

Редакция РБК Тюмень направила запрос в пресс-службу "Аэрофлота".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК Тюмень». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости