Опубликовано: 12.03.2021, 14:56
 

СМИ: на аэродроме под Киевом автомобиль врезался в МиГ-29

По данным издания "Обозреватель", водитель автомобиля был пьян


Истребитель МиГ-29 получил повреждения в результате столкновения с автомобилем на аэродроме в Василькове под Киевом. Об этом сообщило в пятницу интернет-издание "Обозреватель".

По данным его источников, военный инженер на личном легковом автомобиле выехал на рулежную дорожку аэродрома воинской части, где врезался в хвостовую часть истребителя МиГ-29, который в тот момент буксировался к месту стоянки. "В результате столкновения произошло возгорание самолета, которое было локализовано и ликвидировано пожарными. ДТП привело к повреждениям двигателя самолета и других агрегатов боевой машины", - говорится в сообщении.

Согласно предварительной информации, водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. При столкновении с самолетом он получил ушибы грудной клетки и лица.

По сведениям издания, возбуждено уголовное дело, процессуальное руководство в нем осуществляет группа прокуроров Киевского гарнизона. В Минобороны Украины эту информацию пока не комментируют.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости