Опубликовано: 12.03.2021, 15:31
 

Командующий ВВС Украины заявил о планах принять на вооружение самолеты США


[image]

Военно-воздушные силы (ВВС) Украины рассматривают возможность заменить советские самолеты на американские. Об этом заявил командующий ВВС Украины Сергей Дроздов депутатам Верховной рады во время представления стратегии развития ВВС до 2035 года, сообщил 11 марта "Милитарный портал".

"Рассматривается на первом этапе самолет типа Gripen и F-15. В дальнейшем с углублением отношений со странами-партнерами переход на современный самолет пятого поколения F-35", - рассказал он.

Дроздов добавил, что боевые самолеты, стоящие на вооружении ВВС, будут сняты с вооружения в течение ближайшего десятилетия.

Отметим, стоимость одного самолета F-35A составляет более $89 млн.

Напомним, ранее на территории одной из авиабаз Украины автомобиль столкнулся с боевым самолетом, из-за чего возник пожар.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости