Опубликовано: 12.03.2021, 15:44
 

Авиационная техника составила 50% российского военного экспорта в 2020 году

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев назвал основными партнерами страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки


[image]

Наибольшую часть российского военного экспорта за прошедший год составила авиационная техника - более 50 процентов. Об этом в пятницу в эфире телеканала "Россия-24" сообщил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Дмитрий Шугаев.

"Мы можем говорить, что порядка 50% (экспорта) приходится на авиацию, 25% - на технику ПВО, а остальное делит между собой техника сухопутных войск, морская техника и прочая продукция военного назначения", - заявил Шугаев.

По его словам, география поставок вооружения изменилась несильно. "Наши партнеры остались, в принципе, те же. Это страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки", - сообщил директор ФСВТС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости