Опубликовано: 12.03.2021, 16:00
 

В ВКС поступили новые истребители МиГ-35С


[image]

В Воздушно-космические силы поступили новые многофункциональные истребители МиГ-35С, следует из инфографики, опубликованной в газете "Красная звезда".

"Поставлены по гособоронзаказу в войска самолеты МиГ-35С", - говорится в сообщении.

Истребители передали Минобороны досрочно.

В августе 2019 года заместитель главнокомандующего ВКС Сергей Дронов сообщил, что государственные испытания МиГ-35 должны завершиться в конце 2021 года.

МиГ-35С - новейший авиационный комплекс, созданный с применением технологий истребителей пятого поколения. Он предназначен для уничтожения воздушных целей в любое время суток и при любой погоде, а также для поражения различных наземных и надводных целей.

Среди преимуществ МиГ-35 разработчики называют сниженную радиолокационную заметность, радиолокационную станцию с активной фазированной антенной решеткой, нашлемную систему целуказания, новые двигатели с увеличенной тягой, возможности выполнения роли танкера. Новый самолет способен применять все типы управляемых, неуправляемых ракет и новейших корректируемых бомб.

Экипаж истребителя - один или два человека, максимальный взлетный вес - 24,5 тонны, максимальная скорость - 2,1 тысячи километров в час, потолок высоты - 16 километров.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости