Опубликовано: 12.03.2021, 16:51
 

The National Interest: "Истребитель Су-35 ждет экспортный успех"


[image]

Эксперты из The National Interest рассказали о том, что истребитель Су-35 ждет экспортный успех. Российский перехватчик пользуется все большей популярностью в мире.

В настоящий момент в числе потенциальных клиентов России рассматриваются несколько стран. В этом списке наибольший партнерский интерес представляет Саудовская Аравия. Это государство еще недавно считалось основным союзником Вашингтона в регионе, но после прихода к власти Джо Байдена отношения начали меняться. Эр-Рияд теперь в США изменил статус клиента. В связи с этим на перспективный рынок с Су-35 может выйти Россия, чего раньше сделать не удавалась. Журналисты из The National Interest отметили, помимо самолетов, страна готова закупать и ЗРК С-400.

Еще один важный возможный покупатель российских истребителей - это Турция. Страна является членом НАТО, но уже начала вооружаться российскими средствами ПВО. Также с РФ ведет переговоры по Су-35 и Индия, Нью-Дели вышла из совместного проекта по Су-57 и теперь хочет заниматься с Россией совместной сборкой перехватчиков для своих ВВС.

Рассматривали возможность закупать Су-35 и в Алжире. Переговоры велись долгое время, но теперь африканская страна решила переключиться на более перспективный проект - истребитель пятого поколения Су-57, но детали этого контракта пока не известны, сообщает Nation News.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Актуальные новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости