Опубликовано: 15.03.2021, 08:12
 

Сотрудники Технодинамики удостоены государственных наград


[image]

Сотрудники АО "Электропривод" холдинга "Технодинамика" (входит в Госкорпорацию Ростех) удостоены государственных наград за развитие предприятия и отрасли. Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина звание "Заслуженный конструктор Российской Федерации" присвоены ведущему конструктору - руководителю проекта Сергею Вишневскому. Благодарность Президента объявлена Кашиной Вере - маляру с нитрокрасками по металлу 4 разряда.

В АО "Электропривод" Сергей Вишневский работает около 50 лет. За эти годы он прошел путь от техника-конструктора до заместителя генерального директора - технического директора. Его работа способствовала прорыву в производстве авиационных электромеханизмов поступательного движения. При участии Сергея Вишневского на предприятии были созданы унифицированные ряды на модульном принципе проектирования. Новый подход, благодаря высокой унификации узлов и деталей, упростил выпуск изделий разных габаритных размеров. В результате удалось повысить разнообразие продукции и снизить трудоемкость производственных процессов, что гарантировало рост конкурентоспособности выпускаемых электромеханизмов.

Обладатель патентов и авторских свидетельств, автор публикаций в технических и научных изданиях, сегодня Сергей Вишневский продолжает заниматься любимым делом. Он работает на предприятии в должности ведущего конструктора - руководителя проектов, осуществляет научно-техническое руководство в области разработки и сопровождения в эксплуатации электромеханизмов поступательного движения, блоков датчиков и концевых выключателей.

Сергей Вишневский - не единственный сотрудник АО "Электропривод", удостоенный высоких наград. Распоряжением Президента Владимира Путина объявлена Благодарность Президента Российской Федерации Кашиной Вере - маляру с нитрокрасками по металлу 4 разряда.

Вера Кашина посвятила жизнь работе в механосборочном цехе АО "Электропривод", сотрудницей которого является уже более 30 лет. В родном цехе она успела поработать в нескольких направлениях: транспортировщиком деталей, старшим техником-технологом, оператором, мастером группы, маляром с нитрокрасками по металлу 4 разряда. За трудовые успехи и добросовестное отношение к работе Вера Кашина отмечена уже не раз - награждена Почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, получила звание почетного работника АО "Электропривод".

"Сплоченный высококвалифицированный коллектив, решающий сложные научно-технические задачи - главная ценность нашего предприятия. При этом залог успешного развития - преемственность поколений, объединение традиций и новаторства при проектировании и производстве изделий, соответствующих современным требованиям. Работу наших сотрудников традиционно отмечают высокими наградами, а главное, их опыт всегда востребован молодыми специалистами", - отметил генеральный директор - главный конструктор АО "Электропривод" Андрей Власов.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости