Опубликовано: 15.03.2021, 09:24
 

Из Охи в Хабаровск улетел первый после пандемии самолет


[image]

Север Сахалина и Хабаровск снова связал прямой авиарейс. Первый самолет по маршруту Оха - Хабаровск после длительного перерыва улетел 15 марта. Об этом рассказали в правительстве островного региона.

Рейс из Охи вылетел в 13:00 по местному времени. Уже в 14:50 он полетит из Хабаровска обратно на остров. Стоимость билетов - 5 840 рублей, как и до пандемии. Охинцы этим фактом очень довольны - на материке у многих живут родственники, и добраться до них можно без пересадки.

"У меня в Приморье живет дочь. Теперь я снова смогу добираться до нее удобно - до Хабаровска на самолете, а оттуда - на поезде в ее деревню", - рассказал охинец Сергей Тимченко.

Восстановить авиасообщение между двумя городами ранее поручил губернатор Валерий Лимаренко. "Мы хотели возобновить рейсы до сезона отпусков и приемной кампании в вузы. Теперь северяне смогут беспрепятственно летать", - отметил Валерий Лимаренко.

Охинцы этого события ждали год - ровно с тех пор, как его отменили из-за пандемии. Тогда все самолеты извне принимал только Южно-Сахалинск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Сахалин-Курилы"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости