Опубликовано: 15.03.2021, 09:47
 

СМИ: аэропорты Пекина отменили более 420 рейсов из-за песчаной бури

По данным портала PanPay, в аэропорту Шоуду отменили 247 рейсов, в аэропорту Дасин - 181 рейс


[image]

Столичный аэропорт Пекина (Шоуду) и международный аэропорт Дасин в понедельник отменили 428 рейсов из-за обрушившейся на город песчаной бури. Об этом сообщил информационный портал PanPay.

По его данным, в столичном аэропорту Пекина сегодня запланирован 1 141 рейс, 247 из этого числа отменено. В аэропорту Дасин запланировано 846 рейсов, из них 181 был отменен.

Песчаная буря обрушилась на Пекин в понедельник утром. Концентрация мелких мелких твердых частиц PM 10 в некоторых районах столицы превысила 8 000 микрограмм на кубический метр, что в 160 раз превышает максимально допустимую норму Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), установленную на уровне 50 микрограмм/кубометр.

Песчаная буря привела к пробкам на дорогах, видимость в городе не превышает 1 тыс. м. Власти Пекина объявили желтый уровень опасности в связи с пылевой бурей, рекомендовали отменить мероприятия на открытом воздухе, а также без крайней необходимости не выходить на улицу.

Согласно прогнозам метеорологов, буря продлится до утра вторника.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости