Опубликовано: 15.03.2021, 10:22
 

В Казахстане приступили к расшифровке бортового самописца потерпевшего крушение Ан-26

По данным Комитета национальной безопасности Казахстана, с родными и близкими экипажа работают психологи


Казахстанские спасатели обнаружили бортовой самописец потерпевшего накануне крушение самолета Ан-26, начата его расшифровка. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

"Правительством Республики Казахстан для расследования авиационного происшествия создана экспертная комиссия из числа представителей КНБ, министерств обороны и внутренних дел. В настоящее время члены комиссии находятся на месте крушения воздушного судна. Бортовой самописец извлечен. Ведутся работы по расшифровке данных, результаты которых будут озвучены в ближайшее время", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, с родными и близкими экипажа работают психологи. Кроме того, для оказания медицинской помощи задействованы специалисты госпиталя КНБ в Алма-Ате.

"Комитетом национальной безопасности проводится работа по оказанию необходимой материальной и иной помощи семьям погибших и пострадавших, в том числе для организации ритуальных мероприятий", - отметили в пресс-службе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости