Опубликовано: 15.03.2021, 11:02
 

Технодинамика презентовала МЧС России парашютную систему "Шанс"


[image]

Представители АО "Технодинамика" Госкорпорации Ростех приняли участие в V Международной научно-практической конференции "Гражданская оборона на страже мира и безопасности". Сотрудники холдинга провели презентацию уникальной разработки НИИ Парашютостроения - аварийно-спасательной парашютной системы "Шанс", предназначенной для спасения людей из высотных зданий. Разработка не имеет аналогов в мире - система позволяет без специальной подготовки эвакуироваться с высоты девятиэтажного дома.

"Шанс" позволяет десантироваться с высоты от 33 метров. В конструкции парашютной системы внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу складываться при контакте со зданием, обеспечивая безопасность спуска. При этом парашют автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и раскрывается на нужной высоте самостоятельно. Иными словами, для спуска с опасно малой высоты не требуется специальная подготовка, что позволяет использовать изделия для экстренной эвакуации людей из многоэтажных зданий.

В "Шанс" входят: ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов. Подвесную систему можно регулировать в зависимости от роста и телосложения человека, обеспечив тем самым максимальную безопасность при парашютировании.

На международной конференции презентация "Шанса" состоялась в рамках доклада "Парашютная система как средство спасения с высотных зданий", с которым выступили директор по экспорту парашютно-десантной техники АО "Технодинамика" Дмитрий Глушков и начальник испытательной службы АО "НИИ Парашютостроения" Владимир Нестеров. Представители МЧС России подтвердили востребованность разработки, а доклад представителей Технодинамики был признан лучшим в 2021 году.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости