Опубликовано: 15.03.2021, 11:23
 

Из аэропорта "Гагарин" запланировали рейс в Казань


[image]

В правительстве Саратовской области на постоянно действующем совещании 15 марта обсудили развитие межрегиональных авиаперевозок.

"За январь-февраль этого года воздушным транспортом перевезено 114 тысяч пассажиров, или 106% к аналогичному периоду 2020 года", - отчитался министр транспорта и дорожного хозяйства Алексей Петаев.

По его словам, возобновлен проект по развитию межрегиональных авиационных перевозок. Речь идет о продолжении субсидирования рейсов из Саратова в Нижний Новгород, Екатеринбург и Нальчик.

"В настоящее время прорабатывается вопрос по организации перелетов до Казани", - анонсировал новое направление чиновник.

Министр отметил, что механизм софинансирования предполагает выделение из бюджета Саратовской области субсидии в размере 30% от себестоимости перелета.

Перевозки по межрегиональным направлениям планируют осуществлять авиакомпаниями "Азимут", "Ред Вингс" и "Северный Ветер", частота полетов составит 2-3 рейса в неделю.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Регион 64». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости