Опубликовано: 15.03.2021, 12:53
 

Вулкан Эбеко помешает пролету самолетов над Курилами


[image]

Выброс пепла на два километра зафиксировали на вулкане Эбеко на курильском острове Парамушир. Об этом говорится в сообщении Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

По оценке специалистов, извержение вулкана носит умеренный характер.

"По визуальным данным вулканологов Северо-Курильска, в результате взрыва пепел поднялся до двух километров над уровнем моря, облако пепла дрейфует к юго-западу от вулкана", - говорится в сообщении.
Наблюдатели отметили, что выбросы пепла могут подняться на высоту до шести километров в любое время, что может помешать полету низколетящих самолетов и сказаться на работе аэропорта Северо-Курильска.

Появление лавы в ходе извержения Эбеко эксперты оценили как маловероятное. Это очень старый вулкан, и его относят к затухающим.

Вулкан Эбеко расположен в семи километрах от Северо-Курильска. В последний раз он извергался в 2012 году, после чего наступил период затишья, который закончился в октябре 2016 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «360tv». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости