Опубликовано: 15.03.2021, 14:08
 

Qatar Airways стала первой авиакомпанией на Ближнем Востоке, опробовавшей мобильный паспорт путешественника


[image]

Начиная с 11 марта пассажиры, планирующие перелет рейсами авиакомпании из Дохи в Стамбул, начнут пользоваться цифровой платформой, предлагающей более безопасное, защищенное и бесконтактное обслуживаниe.

Паспорт путешественника, разработанный в тесном сотрудничестве с ИАТА, - еще один шаг, подтверждающий стремление авиакомпании поддержать восстановление международного авиасообщения.

Начиная с 11 марта 2021 года Qatar Airways станет первой авиакомпанией на Ближнем Востоке, опробовавшей приложение паспорта путешественника ИАТА Digital Passport, разработанного совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА), Министерством здравоохранения Катара, корпорацией Primary Health Care Corporation и медицинской корпорацией Hamad.

Пассажиры рейсов авиакомпании из Дохи в Стамбул станут первыми, кто опробует приложение Digital Passport, которое воплотит в жизнь стремление Qatar Airways сделать обслуживание пассажиров более безопасным, защищенным и бесконтактным.

Паспорт путешественника ИАТА обеспечивает информирование пассажиров об актуальных нормах и правилах в отношении COVID-19 в стране назначения, а также соответствует строгим глобальным требованиям по защите персональных данных при предоставлении пассажирами результатов тестов на COVID-19, чтобы быть допущенными на рейс.

Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер, генеральный директор Qatar Airways Group, отметил: "Будучи ведущей авиакомпанией мира в плане безопасности, инноваций и обслуживания клиентов, мы являемся самыми убежденными в отрасли сторонниками внедрения цифровых решений, которые помогут пассажирам безопасно и без проблем путешествовать в условиях постоянно меняющихся ограничений в разных странах.

Мы уверены, что паспорт путешественника ИАТА - это самое надежное и инновационное решение в отрасли, учитывая его строгие требования к конфиденциальности данных, проверенный временем механизм правил входа и способность предоставить комплексное решение. Мы гордимся тем, что опробуем эту платформу одними из первых в мире и первыми среди авиакомпаний Ближнего Востока.

Паспорт путешественника ИАТА с самыми строгими правилами конфиденциальности данных - это крайне важный шаг к тому, чтобы доказать, что глобальные стандарты ИКАО для цифровых паспортов действительно работают. Это также поможет заложить фундамент для совместной разработки правительствами всего мира стандартизированных правил, которые снизят бюрократические сложности в международной туристической индустрии. Совместно со Всемирной организацией здравоохранения ИАТА также помогает сформировать стандартизированный сертификат вакцины, который потребуется для открытия границ и увеличения объемов авиасообщения по всему миру".

Генеральный директор ИАТА Александр де Жюньяк заявил: "Полное внедрение паспортов путешественника ИАТА авиакомпанией Qatar Airways - важная веха на пути восстановления международного авиасообщения. Правительствам требуются сертификаты о тестировании или вакцинации для возобновления безопасных путешествий, а приложение ИАТА помогает путешественникам безопасно и удобно управлять своими данными и предоставлять персональную информацию. Все пассажиры, использующие паспорт путешественника ИАТА, могут быть спокойны, что их данные защищены, а правительства - уверены, что получают подлинные данные от людей с подтвержденными личностями".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости