Опубликовано: 15.03.2021, 15:43
 

Комментарий по эксплуатации воздушных судов авиакомпании "Якутия"


[image]

Росавиация и Бермудские авиационные власти провели внеплановые проверки, во время которых несоответствий, угрожающих безопасности полетов, не выявлено.

Характер большинства замечаний Ространснадзора, предписанных 08.02.2021 года связан с оформлением технической документации, из которых основная часть относится к документам иностранных авиакомпаний, ранее эксплуатировавших самолеты, ныне летающих в Якутии или специализированным организациям по техническому обслуживанию (ТО), которые выполняли и выполняют ТО по договорам предоставления услуг.

По некоторым спорным замечаниям АО "Авиакомпания "Якутия" выполнила повторно необходимое техническое обслуживание в объеме проверок и инспекций документации.

Авиакомпания дважды направила отчеты об устранении замечаний по оформлению ранее выполненного технического обслуживания в специализированных иностранных и российских организациях по ТО, в которых четко указала, какие замечания по оформлению приняты и уже устранены, а какие считает некорректными.

Авиакомпания направила запросы в Росавиацию, Бермудские авиационные власти (страна регистрации ВС) и Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта с просьбой дать независимую оценку корректности замечаний и правомерности действий Ространснадзора.

АО "Авиакомпания "Якутия" рассчитывает на получение официальных отчетов о проверках в течение текущей недели.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости