Опубликовано: 15.03.2021, 15:55
 

airBaltic удостоена награды ch-aviation "Самый молодой флот самолетов в Европе" за 2021 год


[image]

Веб-сервис данных об авиационном бизнесе ch-aviation удостоил латвийскую авиакомпанию airBaltic награды "Самый молодой флот самолетов в Европе" за 2021 год. В мировом рейтинге airBaltic занимает 5-е место со средним возрастом флота 2,4 года.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) отмечает: "Для нас большая честь получить признание как авиакомпания с самым современным флотом самолетов в Европе. С мая 2020 года мы выполняем все наши полеты на самолетах одного типа - Airbus A220-300, тем самым уменьшая сложность и получая выгоду от дополнительной эффективности, обеспечиваемой этими самолетами. Мы считаем Airbus A220-300 одним из наших главных конкурентных преимуществ, которое принесет нам выгоду и сегодня, и в будущем. Каждый наш самолет Airbus может приносить около 20 млн евро дохода в год, если мы сможем эффективно их использовать в будущем. В случае airBaltic это будет означать доход почти в 1 млрд евро к 2025 году".

"Мы в ch-aviation считаем, что рост airBaltic за последние несколько лет был очень впечатляющим. Обновление флота самолетов с Boeing 737 Classics и Dash 8-Q400s на совершенно новые Airbus A220-300 - непростая задача. Наши данные также ясно говорят о темпах обновления airBaltic своего флота, и это не должно остаться незамеченным. От имени ch-aviation я поздравляю airBaltic с успешным обновлением флота", - говорит основатель, владелец и руководитель ch-aviation Томас Йегер (Thomas Jaeger).

Награда ch-aviation "Самый молодой флот" присуждается авиакомпаниям по всему миру за их усилия по обеспечению нового, современного и эффективного флота самолетов. Чтобы отметить их достижения, ch-aviation вручает им заслуженные награды. Для того чтобы определить, какие авиакомпании в настоящее время эксплуатируют самый молодой флот, ch-aviation содержит обширную базу данных о воздушных судах, включающую более 5000 авиаперевозчиков и более 65 000 самолетов во всем мире.

С момента начала использования самолетов Аirbus A220-300 в 2016 году airBaltic перевезла на них более 5 600 000 пассажиров. До сих пор больше всего пассажиров доставлено в такие пункты назначения, как Амстердам, Париж, Лондон и Москва. В общей сложности airBaltic совершила на самолетах Airbus A220-300 почти 60 000 рейсов и налетала более 141 000 часов.

Показатели работы Airbus A220-300 превысили ожидания авиакомпании по общей производительности, экономии горючего и удобствам для пассажиров и работников. Новый самолет гарантирует превосходный полет и такие удобства для пассажиров, как более широкие кресла, большие иллюминаторы, больше места для ручной клади в салоне, улучшенные туалеты и другие усовершенствования.

Airbus A220-300 оснащен высококачественной системой фильтрации воздуха с высокоэффективным воздушным фильтром для твердых частиц (HEPA), который обеспечивает лучший доступный в настоящее время уровень фильтрации рециркулируемого воздуха в кабине уже с момента посадки пассажиров, в течение всего полета и до высадки. Воздух в кабине самолета тщательно контролируется и рециркулируется так часто, чтобы обеспечить полную замену воздуха 20-30 раз в час.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 25 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Airline Strategy (Sector Leadership Award).

ch-aviation была основана в городе Кур (Швейцария) в 1998 году и является поставщиком данных об авиационном бизнесе. ch-aviation - это веб-сервис, который предлагает широкий спектр постоянно обновляемых и отслеживаемых данных и новостей об авиационной отрасли. Большинство лидеров отрасли используют данные ch-aviation в процессе принятия решений.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости