Опубликовано: 15.03.2021, 16:36
 

В ФСВТС заявили, что Россия готова к переговорам с Турцией по Су-35 и Су-57

Пресс-секретарь службы Валерия Решетникова также напомнила, что Россия ранее отмечала готовность принять участие в программе создания новейшего турецкого истребителя пятого поколения TF-X


[image]

Россия готова к проведению переговоров с Турцией по вопросу возможной поставки истребителей Су-35 и Су-57 в случае соответствующей заявки. Об этом в пятницу сообщила журналистам пресс-секретарь Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Валерия Решетникова.

"Что касается потенциальных планов закупки Анкарой российских истребителей Су-35 и Су-57, то стоит отметить, что турецкая сторона полностью информирована об их технических спецификациях. Если будет заявка от Турции на эти самолеты, то мы готовы к переговорам по этому вопросу", - проинформировала Решетникова.

По ее словам, Россия ранее отмечала готовность принять участие в программе создания новейшего турецкого истребителя пятого поколения TF-X. "Турецкая сторона уже достаточно давно намеревается реализовать проект создания собственного истребителя 5-го поколения TF-X. Россия ранее указывала, что готова рассмотреть возможность сотрудничества в рамках этой программы. Однако мы пока не получили от Анкары соответствующее обращение", - добавила Решетникова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости