Опубликовано: 16.03.2021, 09:23
 

Qatar Airways больше не будет требовать справки о тестах на ковид у пассажиров в РФ


[image]

Авиакомпания Qatar Airways с 15 марта отменила требование о необходимости предоставлять справки о тестировании на ковид перед вылетом из ряда стран, в том числе, России.

Также требование отменено для вылетов из Армении, Бангладеш, Бразилии, Ирана, Ирака, Пакистана, Филиппин, Шри-Ланки, Танзании, Индии, Непала и Нигерии. Как уточняет пресс-служба перевозчика, если в стране, куда летит турист, действует требование о справке, то наличие теста при регистрации остается обязательным.

Авиакомпания начала требовать справки об отрицательном ПЦР-тесте на коронавирус с августа 2020 года. При возобновлении прямых рейсов между столицей Катара Дохой и Москвой 2 марта перевозчик подтвердил, что требование справок сохраняется для всех вылетающих его рейсами из России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости