Опубликовано: 16.03.2021, 09:26
 

Авиакомпанию "Уральские авиалинии" оштрафовали за продажу билетов на закрытый маршрут


[image]

Роспотребнадзор оштрафовал на 100 тыс. рублей авиакомпанию "Уральские авиалинии", сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

"В июне 2020 года между пассажиром и авиакомпанией "Уральские авиалинии" заключен договор перевозки, по условиям которого перевозчик обязан перевезти пассажира воздушного судна рейсом, следующим по маршруту Наманган (Узбекистан) - Москва (Россия). На момент продажи билетов и исполнения обязанностей договора авиасообщение с иностранным государством было прекращено", - говорится в сообщении.

Свердловская транспортная прокуратура после обращения пассажира возбудила в отношении перевозчика дело по ч.2 ст.14.7 КоАП РФ (введение потребителей в заблуждение относительно услуги). По итогам его рассмотрения территориальное управление Роспотребнадзора назначило авиакомпании штраф.

Ранее авиакомпания "Уральские авиалинии" уже была оштрафована Роспотребнадзором за отмены заграничных и внутренних рейсов.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок, базируются в московском "Домодедово", екатеринбургском "Кольцово" и петербургском "Пулково".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости