Опубликовано: 16.03.2021, 10:22
 

За проектирование аэропорта "Магадан" могут заплатить до 130 млн рублей


[image]

Международный аэропорт "Магадан" ищет подрядчиков на проектирование нового аэровокзального комплекса, начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 130 миллионов рублей, следует из данных портала госзакупок.

Закупка услуг по проектированию нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий проводится в форме открытых переговоров.

Подрядчику необходимо спроектировать непосредственно здание аэровокзала, привокзальную площадь - с подъездными путями, внутренними проездами, стоянками общественного и индивидуального транспорта, подъездами в зоны посадки и высадки пассажиров, а также предусмотреть благоустройство и озеленение территории.

Проект будет включать здания и сооружения, сети инженерно-технического обеспечения, ограждение/заборы и иные объекты, необходимые для обеспечения функционирования аэровокзала. Еще одна составляющая проекта - аванперрон перед стоянками воздушных судов для организации посадки и высадки пассажиров, включая посадочные галереи с телескопическими трапами - их должно быть минимум два.

Заказчик ожидает окончания работ не позже 15 апреля 2022 года.

Переговоры назначены на 1 апреля, их итог заказчик планирует подвести на следующий день.

Отмечается, что строительство нового аэровокзального комплекса будет осуществляться в условиях действующего аэропорта.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов сообщал в соцсетях, что пуск нового терминала намечен на май 2024 года.

Международный аэропорт Магадана ("Сокол") имени В.С. Высоцкого - аэропорт федерального значения. Он имеет одну взлетно-посадочную полосу и обеспечивает регулярное авиасообщение Магаданской области с аэропортами Дальнего Востока, Сибири и Москвой. По итогам 2019 года пассажиропоток составил 426 тысяч пассажиров, а грузопоток - 9 тысяч тонн. Исходя из особенностей географического положения, аэропорт Магадан - безальтернативный объект для связи жителей Магаданской области с регионами Российской Федерации, в связи с чем развитие аэропорта - один из приоритетных проектов региона.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости