Опубликовано: 16.03.2021, 10:36
 

Народное голосование по выбору имени для аэропорта в Тобольске стартует в конце марта


Архитектор и картограф Семен Ремезов, композитор Александр Алябьев, поэт Петр Ершов, этнограф Михаил Знаменский и художник Василий Перов вошли в шорт-лист имен для народного голосования #ТобольскОкрыляет по наименованию тобольского аэропорта. Такое решение приняла городская Общественная палата.

Лонг-лист и шорт-лист имен, внесенных историческим советом Тобольска, координационным советом по развитию внутреннего туризма, общественными деятелями города, а также Общественной палатой Тобольского района, поддержавшей проведение народного голосования, были представлены на общем собрании членов Общественной палаты Тобольска 15 марта.

В лонг-лист вошли 16 имен, но одно - Дмитрия Менделеева - совет Общественной палаты исключил, так его именем уже назван аэропорт Тюмени. Пять имен, которые будут вынесены на народное голосование по наименованию аэропорта, члены Общественной палаты Тобольска выбрали тайным голосованием.

Народное голосование по наименованию тобольского аэропорта пройдет с 29 марта по 10 апреля 2021 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Тюменская линия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости