Опубликовано: 16.03.2021, 10:55
 

В Кузбассе для нужд авиации изъяли из земель сельхозназначения участок


[image]

Власти Кемеровской области перевели земельный участок площадью около четырех тысяч квадратных метров из одно категории в другую. Сделано это было для размещения объектов аэронавигации.

В понедельник, 15 марта, в Электронном бюллетене Правительства Кузбасса было опубликовано постановление за подписью председателя Правительства Кемеровской области Вячеслава Телегина "О переводе земельного участка из одной категории в другую".

В документе сообщается, что расположенный на территории Прокопьевского муниципального округа в районе аэропорта земельный участок площадью 3810 квадратных метров переводится из категории "земель сельскохозяйственного назначения" в категорию "земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения".

Как отмечается, данная мера была принята после ходатайства государственной корпорации по организации воздушного движения в Российской Федерации. Конечная цель - размещение объектов аэронавигации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец - Кузбасс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости