Опубликовано: 16.03.2021, 12:21
 

Истребитель F-22 ВВС США совершил аварийную посадку


Американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor совершил аварийную посадку на авиабазе Эглин во Флориде. Как сообщает The Drive, у самолета при посадке подломилось переднее шасси.

По данным издания, инцидент произошел днем 15 марта во время тренировочного полета F-22. Согласно пресс-релизу, распространенному 96-м авиакрылом авиабазы Эглин, во время полета истребителя произошла некая аварийная ситуация, после которой было принято решение о посадке.

С чем связана аварийная ситуация в воздухе не сообщается, во время посадки у самолета подломилось переднее шасси и он приземлился на носовую часть фюзеляжа. Пилот истребителя незамедлительно был доставлен в медицинское учреждение, о его состоянии данных нет.

"F-22 испытал чрезвычайную ситуацию в полете. Самолет благополучно приземлился. На борту был только один человек. Пожарные немедленно отреагировали, и пилот был доставлен в медицинское учреждение для обследования", - приводит здание сообщение.

Потерпевший аварию F-22 был приписан к авиабазе Тиндалл, расположенной также в штате Флорида, однако совершал полеты с авиабазы Эглин.

На сегодняшний день в составе ВВС США числятся 185 истребителей F-22, из которых 125 полностью готовы к выполнению боевых полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Военное обозрение». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости