Опубликовано: 16.03.2021, 14:57
 

Прокуратура подключилась к проверке авариной посадки самолета, летевшего в Иркутск

Воздушное судно выполняло регулярный рейс из Новосибирска


[image]

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку после вынужденной посадки самолета авиакомпании S7, летевшего из Новосибирска в Иркутск. Причиной случившегося стало срабатывание одного из датчиков технической неисправности. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка проводится по факту исполнения требований законодательства о безопасности полетов, о правах потребителей авиатранспортных услуг.

Между тем о подробностях случившегося рассказал один из пассажиров. По его словам, сегодня ночью, 16 марта, в 02.04 самолет вылетел из аэропорта Толмачево в Иркутск. Однако уже через 20 минут воздушное судно вернулось обратно.

"Говорят из-за неисправности двигателя. Произошел хлопок, самолет немного тряхнуло. Говорят, что были искры. Я не видел, так как сидел с другой стороны. Сели нормально, с аплодисментами", - рассказал очевидец.

В 05.06 все пассажиры резервным бортом вылетели по маршруту и уже 08.04 по новосибирскому времени приземлись в Иркутске.

Напомним, что самолет Airbus A320neo, летевший из Новосибирск в Иркутск, вернулся в аэропорт вылета сегодня ночью 16 марта, в 02.23. На борту воздушного судна находились 153 пассажира, из них один ребенок. Предварительно, у лайнера сработал датчик отказа правого двигателя. В результате авиационного инцидента никто не пострадал. Пассажиров отправили в Иркутск резервным бортом.

К проверке инцидента также подключились следователи.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «irkutskmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости