Опубликовано: 16.03.2021, 15:25
 

Казанский вертолетный завод к 2023 году модернизирует "Ансат"


[image]

АО "Казанский вертолетный завод" заключил с Минпромторгом РФ госконтракт стоимостью 1,2 млрд рублей. Модернизированный "Ансат" должен быть готов к серийному производству в декабре 2023 года.

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, контракт был заключен 5 марта.

До 15 декабря 2023 года КВЗ должен представить модернизированный "Ансат" с завершенными наземными и летными испытаниями с целью освоения его серийного производства. Его максимальная взлетная масса будет увеличена с 3,6 до 3,8 тонн.

В техзадании сообщается, что у вертолета должны быть новые лопасти для несущего и рулевого винтов с усовершенствованной аэродинамической компоновкой, обновленное бортовое радиоэлектронное оборудование с возможностью установки противообледенительной системы и автопилота.

"Целью настоящей работы является модернизация многоцелевого вертолета для придания ему характеристик, обеспечивающих требуемую степень конкурентоспособности и устойчивый сбыт в ближайшие 25-30 лет на внутреннем и на международном рынках", - говорится в документе.

Отмечается, что госконтракт будет оплачен тремя ежегодными траншами - на 392 млн, 330 млн и 300 млн рублей.

В 2020 году состоялась первая экспортная поставка "Ансата" - в Республику Сербскую (Босния и Герцеговина). Также планируется передать первый "Ансат" в Туркменистан. Заключены контракты и с другими иностранными заказчиками.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Татарстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости