Опубликовано: 16.03.2021, 15:44
 

Украина и ЕС могут подписать договор об авиационном пространстве


[image]

Во второй половине июня 2021 года Украина и Евросоюз могут подписать соглашение об общем авиационном пространстве. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, беседуя 16 марта с представителем правительства в Верховной раде Василием Моканом.

"Мне Еврокомиссия на прошлой неделе сообщила, что они уже во второй половине апреля засылают все в Совет Европы на принятие и прохождение всех бюрократических этапов, а во второй половине июня мы уже ожидаем подписание", - рассказал министр.

Криклий отметил, что соглашение позволит украинским авиаперевозчикам избавиться от бюрократических процедур при получении разрешения на работу с аэропортами Европы.

Напомним, ранее исполняющий обязанности директора госпредприятия "Украэроруха" Андрей Ярмак заявил, что после госпереворота 2014 года потенциал воздушного пространства Украины используется примерно на треть.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости