Опубликовано: 16.03.2021, 16:14
 

Русский Стандарт: туристические предпочтения кардинально изменились этой зимой


[image]

Банк Русский Стандарт и компания Русский Стандарт Страхование провели исследование самых востребованных территорий покрытия при страховании путешественников этой зимой. Европа уступила лидерство России, туристы больше поездок совершали всей семьей.

С декабря 2020 года по февраль 2021 года больше всего полисов для себя и членов своих семей приобрели клиенты, отправляющиеся путешествовать по России. А далее следуют безвизовые страны: на втором месте - Турция, на третьем - Египет, на четвертом - Мальдивские острова.

Обращает на себя внимание тот факт, что для поездок в эти страны путешественникам не требуются визы. Туристы покупали страховку сознательно, не для формирования пакета документов для разрешения на въезд, а именно для того, чтобы при необходимости получить медицинскую помощь на отдыхе. Такого тренда не было в предыдущем периоде.

Прошлой зимой, для сравнения, абсолютным лидером по покупке страховок для путешественников была Шенгенская зона (65% оформленных полисов). А в этом сезоне территория Шенгена переместилась на пятое место.

И еще один интересный тренд - с декабря 2020 года по февраль 2021 года россияне совершали больше поездок всей семьей (с детьми), чем в предыдущем аналогичном периоде. Так, среди всех застрахованных количество детей до 18 лет в полисах увеличилось с 11% до 18%.

Методология: аналитиками были изучены обезличенные показатели по релевантной выборке, включающей данные по более чем 5000 страховых полисов, оформленных в разных каналах продаж (сайт страховой компании, Мобильный банк и офисы Банка Русский Стандарт, брокерские продажи).

АО "Русский Стандарт Страхование" было учреждено в 2003 году. Клиентский портфель компании насчитывает более двух миллионов физических лиц по всей территории Российской Федерации. Всего за годы работы было заключено более 20 миллионов договоров страхования. Сегодня "Русский Стандарт Страхование" предлагает широкий спектр качественных страховых продуктов, обеспечивающих надежную финансовую защиту своим клиентам в трудную минуту. Лицензии на осуществление страхования СЖ № 3748 от 31.07.2015 г., СЛ №3748 от 31.07.2015 г., выданы ЦБ РФ (бессрочно).

АО "Банк Русский Стандарт" основан в 1999 году одним из крупнейших российских предпринимателей - Рустамом Тарико. Генеральная лицензия Банка России № 2289 выдана бессрочно 19 ноября 2014 года. Русский Стандарт - в числе лидеров банковской индустрии c многолетним опытом работы. Он стал пионером в ключевых видах банковских услуг России: первым запустил POS-кредитование, кредитные карты и обеспечил доступ к лучшим мировым сервисам. Впервые банк предложил пакетные продукты - "Банк в кармане".

Банк является эмитентом карт крупнейших платежных систем: VISA International®, Masterсard WorldWide®, American Еxpress®, Diners Club International®, "Мир". В числе первых в России он запустил новые мобильные платежные сервисы, предоставив клиентам преимущества инновационных технологий. Держателям карт банка доступны сервисы бесконтактной оплаты покупок Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay. Банк в числе первых в России обеспечил клиентам возможность приема оплаты с помощью Alipay и WeChat Pay. Русский Стандарт - участник Системы быстрых платежей (СБП) Банка России, позволяющей совершать мгновенные платежи по номеру телефона.

Русский Стандарт - член Ассоциации ФинТех. Он делает ставку на разработку инновационных финансовых сервисов. Его эквайринговая сеть - одна из самых больших в стране. Он в числе первых обеспечил возможность предоставления услуг интернет-эквайринга. Банк провел первые операции по QR-кодам с помощью СБП и активно подключает клиентов-юридических лиц, к этому сервису. Банк совместно с Visa разработал сервис безналичной оплаты чаевых. Первым в стране запустил совместно с Mastercard возможность получения наличных на кассе магазина. Первым разработал сервис оплаты покупок с помощью биометрии. Основной акционер Банка Русский Стандарт - Рустам Тарико.

 
Другие пресс-релизы «Банк Русский Стандарт» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Банк Русский Стандарт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости