Опубликовано: 16.03.2021, 16:36
 

ГК ОрВД приняло участие в дистанционном совещании ИКАО


[image]

11 марта состоялось первое дистанционное совещание рабочей группы ИКАО по оптимизации рабочей структуры Европейской группы по планированию авиационных систем (EASPG).

В совещании приняли участие эксперты из Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Ирландии, Польши, Российской Федерации, Франции, Узбекистана, а также представители ИКАО, Евроконтроля, Европейской Комиссии, ИАТА и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA). От генеральной дирекции ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в телеконференции участвовали заместитель генерального директора Юрий Токарев, директор по ОрВД и ИВП Игорь Ситников, начальник отдела международного сотрудничества Елена Грачева.

Основными вопросами стали оптимизация рабочей структуры Европейского региона ИКАО с целью повышения эффективности деятельности и оптимального использования ресурсов, а также исключение дублирования работы действующих и создаваемых групп.

Оптимизация региональной рабочей структуры запущена в 2016 году и представляет собой эволюционный процесс, в рамках которого происходит расширение круга полномочий и создание новых рабочих групп.

В ходе совещания участники заслушали отчет представителя регионального бюро ИКАО о проделанной работе, обсудили проект общего круга полномочий рабочих/целевых/проектных групп EASPG и руководящие принципы, регулирующие создание и работу проектных групп, наметили дальнейшие шаги по оптимизации рабочей структуры.

Проведение следующего совещания запланировано на май 2021 года.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 16 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 16 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости