ММП имени В.В. Чернышева подписало договор с ЦЛАТИ по содействию в природоохранной деятельности


[image]

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" (входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации ГК "Ростех") заключило договор с ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО". Согласно условиям договора, специалисты ЦЛАТИ окажут услуги по отбору проб почвы, сточной, питьевой и технической воды.

Соглашение позволяет контролировать уровень веществ, сбрасываемых в центральную систему водоснабжения и не допускать превышения нормативов, а также проводить анализ почв на отсутствие загрязняющих веществ в соответствии с природоохранным законодательством.

- Мы благодарим Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЦФО за сотрудничество и качественное оказание услуг по исследованию проб сточной воды и почвы. За время сотрудничества компания подтвердила свой высокий профессиональный статус, компетентность и активность в решении поставленных задач. Все работы выполняются вовремя, в строго оговоренные сроки и с надлежащим качеством, - комментирует Алексей Владимирович Ментуз, начальник управления охраны труда, промышленной и экологической безопасности ММП имени В.В. Чернышева.

Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева - одна из ведущих компаний российской авиационной промышленности. Это современный модернизированный объект, включающий в себя термическое, литейное, гальваническое, сварочное, механообрабатывающее, кузнечнопрессовое, механосборочное и другие типы производства. На предприятии проводится системная работа по соблюдению требований природоохранного законодательства, внедрению экологически эффективных технологий и усилению производственного экологического контроля на производственных объектах.

В свою очередь ФГБУ "ЦЛАТИ по ЦФО" уже на протяжении 16 лет успешно сотрудничает с компаниями и предприятиями. В числе партнеров Центра - более 1000 организаций, получающих услуги в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости