Опубликовано: 17.03.2021, 04:43
 

В ПАО "ОДК-УМПО" награждены отличники качества


[image]

10 марта в ПАО "ОДК-УМПО" (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) состоялось награждение рабочих и специалистов ПАО "ОДК-УМПО" званием "Отличник качества объединения".

Управляющий директор ПАО "ОДК-УМПО" Евгений Семивеличенко вручил заводчанам памятные дипломы и золотые нагрудные знаки.

Звания ежегодно удостаиваются работники, выпускающие продукцию без брака и работающие с соблюдением стандартов бережливого производства, инициаторы идей по улучшению качества продукции.

По итогам работы за 2020 год звание присвоено 16 заводчанам.

По категории "Производственные рабочие":

  • Анатолию Прокофьеву - кузнецу на молотах и прессах;
  • Оксане Титовой - полировщику лопаток;
  • Владиславу Дербушу - слесарю-сборщику двигателей;
  • Руслану Ишмаеву - токарю;
  • Владимиру Грехову - станочнику широкого профиля;
  • Андрею Логинову - слесарю механосборочных работ.
По категории "Вспомогательные рабочие":
  • Загиту Сарватдинову - наладчику станков и манипуляторов с программным управлением;
  • Уралу Мавлеткулову - наладчику холодноштамповочного оборудования;
  • Александру Трафимову - наладчику автоматов и полуавтоматов.
По категории "Контролеры":
  • Надежде Степановой, Анне Коченюк - контролерам станочных и слесарных работ;
  • Марине Седельниковой - контролеру в литейном производстве.
По категории руководители, специалисты и служащие:
  • Линару Садыкову - заместителю начальника цеха;
  • Олегу Богомолову - мастеру участка;
  • Резиде Латыповой - контрольному мастеру;
  • Наталье Копниной- начальнику бюро управления главного конструктора.
Главной стратегической целью ПАО "ОДК-УМПО" в области качества является максимальное удовлетворение требований и ожиданий заказчиков, поставка продукции высочайшего уровня безопасности, отвечающей требованиям отечественных и международных стандартов по качеству, и предоставление высокоэффективной системы послепродажного обслуживания.

Действующая система менеджмента качества ПАО "ОДК-УМПО" соответствует требованиям стандартов ISO 9001:2015, ГОСТ Р ИСО 9001-2015, EN 9100:2018, ГОСТ РВ 0015-002-2012, ФАП-21, ФАП-285. ПАО "ОДК-УМПО" включено в перечень сертифицированных поставщиков, размещенный на сайте IAQG (Международная группа по вопросам качества аэрокосмической промышленности) в базе данных OASIS.

ПАО "ОДК-УМПО" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфе. Входит в АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «ПАО "ОДК-УМПО"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "ОДК-УМПО"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости