Опубликовано: 17.03.2021, 09:03
 

Счетная палата завершит проверку дальней авиации в апреле

В ведомстве отметили, что вопросам авиационного обеспечения по предложениям комитета Государственной думы по обороне уделено особое внимание


[image]

Начавшаяся в 2020 году проверка дальней авиации завершится в апреле. Об этом говорится в отчете Счетной палаты за 2020 год.

"В 2020 году началась проверка разработки, производства, модернизации и ремонта самолетов дальней авиации, завершение которой запланировано на апрель 2021 года", - говорится в тексте документа.

В нем отмечается, что вопросам авиационного обеспечения по предложениям комитета Государственной думы по обороне уделено особое внимание.

"В частности, направление продолжило и расширило аудит вопросов авиационного обеспечения силовых ведомств, начатый в 2019 году в рамках проверок военно- транспортной авиации Минобороны России, строительства аэропорта Бельбек в Севастополе (по поручению президента Российской Федерации) и авиационного обеспечения МЧС России", - отмечается в отчете.

В нем говорится, что в 2020 году рассмотрены вопросы технического оснащения соединений и воинских частей Военно-воздушных сил Российской Федерации, а также обеспеченности Вооруженных сил средствами противовоздушной обороны.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости