Опубликовано: 17.03.2021, 10:43
 

ВВС Японии окончательно отказались от боевых самолетов F-4 Phantom

Три истребителя-бомбардировщика совершили последний полет в районе военно-воздушной базы в префектуре Гифу


Три истребителя-бомбардировщика F-4 Phantom ВВС Японии совершили в среду последний полет в районе военно-воздушной базы в префектуре Гифу в центре страны, после этого самолеты такого типа будут окончательно списаны из состава вооруженных сил. С конца прошлого года они использовались только для испытания различного авиационного оборудования, сообщает информационное агентство Kyodo.

F-4 Phantom производства американской корпорации McDonnell Douglas выпускались с 1958 года, этих боевых самолетов было произведено больше всего за всю историю США - свыше пяти тысяч. Они активно использовались в различных войнах прошлого века - во Вьетнаме, в многочисленных конфликтах на Ближнем Востоке.

В 1996 году эти самолеты были исключены из состава Вооруженных сил США. В Японии они использовались с 1970-х годов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости