Опубликовано: 17.03.2021, 11:16
 

Определены лучшие молодые профессионалы "Протон-ПМ"


[image]

Названы победители V корпоративного чемпионата рабочих профессий "Молодые профессионалы Протона - 2021" (АО "Протон-ПМ" входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос"). Мероприятие было посвящено 60-летию первого полета человека в космос.

Лучших определяли с применением стандартов WorldSkills (WS). В четырех компетенциях выступили 23 участника. Среди операторов токарных станков с ЧПУ победил Виктор Бойков (цех 2), среди операторов фрезерных станков с ЧПУ - Владислав Ширяев (центр дуального образования). Лучшим инженером-технологом предприятия стал Андрей Губин (цех 2). В компетенции "Лабораторный химический анализ" два первых места: у инженера-исследователя Анны Мезенцевой и инженера-химика Ольги Лядовой (центральная заводская лаборатория). Победители корпоративного первенства представят "Протон-ПМ" и интегрированную структуру на отраслевом чемпионате "Молодые профессионалы Роскосмоса - 2021".

Соревнования проходили с 9 по 13 марта на загородной площадке предприятия в Новых Лядах: на базе центра дуального образования и центральной измерительной лаборатории. Организаторами чемпионата выступили служба персонала и сотрудники предприятия: сертифицированные эксперты WS Александр Куклин и Светлана Ложкина, победитель национального чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019 Анастасия Башкирцева, руководитель центра дуального образования Антон Пономарев.

Андрей Шишкин, заместитель директора по персоналу АО "Протон-ПМ":

- Чемпионаты профмастерства - это вклад в будущее наших сотрудников. То время, которое они тратят на подготовку, общение с экспертами, выполнение конкурсных заданий, обогащает ребят новыми знаниями, развивает их компетенции. Поэтому мы стараемся с каждым годом вовлекать как можно больше работников в движение WorldSkills, чтобы они варились в этой прогрессивной среде. Для нас это важный элемент, помогающий формировать новую культуру производства, готовить мультикомпетентных специалистов и повышать производительности труда.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" (входит вГоскорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой Интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую будут включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ Факел).

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности для социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости