Опубликовано: 17.03.2021, 12:34
 

Единому дальневосточному перевозчику могут закупить импортные самолеты


[image]

Генеральный директор авиакомпании "Аврора" Константин Сухоребрик не исключил закупку региональных самолетов западного производства для единого дальневосточного авиаперевозчика. Об этом он рассказал в интервью "Известиям".

- Если отечественный авиапром не будет успевать (поставлять российские самолеты.- "Известия") в соответствии с графиками, думаю, будем брать региональные самолеты западного производства, - сказал Константин Сухоребрик.

Глава "Авроры" также сообщил, что авиакомпании на Дальнем Востоке интересуют в первую очередь региональные самолеты и машины для местных авиалиний.

На эти сегменты ориентированы российские самолеты Ил-114-300 (находится в стадии сертификации) и "Байкал" (разрабатывается для замены "кукурузников"). Их запуск в серийное производство запланирован на 2023 год.

Для местных перевозок в России уже выпускаются "Уральским заводом гражданской авиации" (УЗГА) 19-местные Л-410 чешского производителя Aircraft Industries (принадлежит Уральской горно-металлургической компании). В 2016 году УЗГА локализовал их производство в России. Сейчас российские авиакомпании эксплуатируют 35 Л-410, из них 21 - производства УЗГА.

Концепцией развития дальневосточной авиакомпании до 2025 года, разработанной "Авророй", предполагается закупка иностранных аналогов до тех пор, пока в серийное производство не поступит российская авиатехника. Так, документом предусмотрена поставка свыше двух десятков канадских DHC-6 Twin Otter, а также Bombardier DHC 8 -Q400. В настоящий момент парк самолетов "Авроры" включает десять Airbus A319 и 11 канадских региональных самолетов DHC 8 - Q400/300/200 и DHC 6-400 Twin Otter.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 17 марта 2021 года | Дайджест публикаций за 17 марта 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости